朱棣真的很爱权妃吗 因为她的事情牵连了将近3000多人

  朱棣爱权妃吗,这是很多读者都比较关心的问题,接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

  李成桂是朝鲜王朝的开国之君,定都汉城。李成桂对内实行改革,清除了原高丽禑王的势力,对外向明朝称臣,得到了朱元璋的承认和册封,合法拥有朝鲜三千里江山。

image.png

  永乐一朝时,朝鲜与明皇室依然保持着良好关系,多次挑选望族女子送入明皇室。朝鲜进献的女子中,有一位女子,长相貌美,善吹玉箫,吹奏起来悠扬窈渺,朱棣听得如痴如醉。正因为如此,朱棣特别宠爱这位女子(权氏),将她封为权妃。

  公元1410年,权妃随朱棣一起北征蒙古。朱棣旗开得胜后,权妃又吹起玉箫,庆祝胜利。朱棣听到箫声后,顿时忘了疲惫,趁胜追击。大胜后,朱棣又带着权妃回京,到山东临城时,权妃突然得了重病,不治而亡。

image.png

  权妃死后,朱棣将她厚葬,还给她的哥哥升官。权妃突然去世,之前一直没人猜疑。但一次吵架中,吕婕妤和权贵妃的奴才,无意中透露一个秘密,权妃是吕婕妤所害。朱棣知道后,大发雷霆,将吕婕妤抓来拷问,但吕婕妤就是不招。

  朱棣见她不招,又命人用烙铁烙了她一个月,最后被折磨而死。吕婕妤也是朝鲜进献过来的女子,和权妃惺惺相惜,根本没有害权妃的可能。早年,权妃、吕婕妤来到明朝后,朱棣又将一位商人之女吕氏选入宫中。

  吕氏是明朝人,在宫中地位远不及权妃和吕婕妤。因与吕婕妤姓氏相同,吕氏想和吕婕妤交好。但吕婕妤觉得她为人谄媚,拒绝了她,吕氏为此怀恨在心。权妃暴毙后,吕氏便利用这个机会诬陷吕婕妤,害得吕婕妤惨死。

image.png

  吕氏长期被朱棣冷落,身居后宫,寂寞难耐,强抢一位太监与自己私通。这位太监之前与一宫女相好,二人私通已久。吕氏行为虽不检点,但朱棣并没有治她的罪。吕氏见事情败露,觉得朱棣只是暂时放她一马,之后还是会找她麻烦,畏罪自杀。

  吕氏的畏罪自杀,引起了朱棣的兴趣。朱棣觉得之前吕婕妤的死,也跟她脱不了关系,把她的宫女们抓来审问。宫女们禁不住拷问,说出了吕氏陷害吕婕妤的事实,还添油加醋地说吕氏要谋害朱棣。

image.png

  朱棣听到后,大查此案,同是朝鲜来的顺妃、李昭仪也受此牵连被杀(后宫牵连人数达两千八百人)。公元1424年,朱棣去世。明初时,皇帝去世要以活人殉葬,朱棣死后殉葬女子有30多人,其中还有从朝鲜来的韩丽妃、崔惠妃被迫殉葬。

  那会的明朝与朝鲜关系虽然不错,但他们进献给明皇室的女子,除权妃外,大多都没有好下场。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换